Crotone,

Riqualificata una zona di Discesa castello

Sono stati completati i lavori di riqualificazione di un’area di via Discesa Castello.
“Lo comunica l’assessore – è scritto in una nota stampa del Comune – all’Urbanistica Sergio Contarino. L’attività di riqualificazione dell’Amministrazione comunale – prosegue – ha riguardato un’area fortemente degradata nelle adiacenze del Castello, recuperata ed adibita a spazio verde pubblico.
L’attività si è strutturata su due interventi. Il primo ha riguardato un’area di circa 250 metri quadrati dove era presente un rudere ad un piano fuori terra. L’intervento è consistito nella demolizione totale del fabbricato. Successivamente l’area è stata pavimentata con cubetti di porfido alternati ad inserti lineari di pietra lavica bianca mentre una ampia zona è stata destinata a verde. La suddivisione tra la parte pavimentata e la parte a verde è data da panchine in muratura. È stata realizzata una nuova recinzione mediante parapetti e corrimano e tutta l’area è stata dotata di nuovo impianto di illuminazione.
L’altro step ha riguardato la riqualificazione di un’area di circa 60 metri quadrati con la sistemazione a verde della stessa. L’area è stata dotata di un nuovo impianto di illuminazione con faretti incassati nella muratura perimetrale a terra.
Effettuata la posa in opera di panchine in muratura. Sono state ripristinate la scalinate di accesso all’area con il rifacimento delle pedate e delle alzate, il ripristino dei cordoli, il ripristino dei corrimano e l’installazione di illuminazione con faretti radenti incassati nei cordoli”.

Tag:,